Politique de confidentialité

BATMAID SA - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Batmaid SA fait partie de Batgroup SA qui comprend également Batsoft SA et Batwork SA. Notre politique de confidentialité actuelle (la « Politique de Confidentialité de Batmaid ») a pour but d’expliquer comment notre organisation utilise les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de Vous lorsque Vous utilisez notre site Web batmaid.ch (le « Site Web »). Le Site Web relatif aux produits de nettoyage batmaidclub.ch appartient à Batmaid SA et est régi par la Politique de Confidentialité de Batmaid.

En utilisant nos services, vous comprenez et acceptez que nous recueillions et utilisons vos informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité de Batmaid. "Vous" peut être un visiteur de notre site Web, un client d'un ou de plusieurs de nos services (le "client"), et/ou un agent pour un ou plusieurs de nos services (l'"agent").

Date d’entrée en vigueur : 01-01-2021

Quelles données recueillons-nous ? Nous recueillons des données concernant le Client - à savoir le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, la date de naissance, le sexe. Nous recueillons des données concernant l’Agent - à savoir le nom, le sexe, la date de naissance, le numéro AVS, l’adresse, l’adresse e-mail, les numéros de téléphone, la nationalité, l’état matrimonial, le permis de travail et la langue parlée. Nous recueillons également des données spécifiques aux demandes des clients et à la candidature de l’agent dans le cadre du rôle et de l’objectif d’une entreprise de nettoyage.

Comment recueillons-nous Vos données ? Nous recueillons vos données en tant que Clients ou Agents dans les circonstances suivantes :

  • lorsque Vous visitez notre Site Web;
  • lorsque Vous réservez un service de nettoyage par l’intermédiaire de notre Site Web ou par téléphone;
  • lorsque Vous soumettez une réclamation concernant un service auprès de notre service client;
  • lorsque Vous recevez des informations liées à la commercialisation de nos services et produits;
  • lorsque Vous participez à l’une de nos promotions ou l’un de nos sondages d’études de marché;
  • lorsque Vous utilisez ou communiquez avec nous ou avec des tiers par l’intermédiaire de notre Site Web;
  • lorsque Vous fournissez des informations en ligne à titre volontaire;
  • par téléphone, appels téléphoniques enregistrés, communication par courrier électronique, entretiens avec notre équipe;
  • par l’utilisation ou la consultation de notre Site Web grâce aux cookies de Votre navigateur;
  • les données recueillies par l’intermédiaire de deux autres entités de Batgroup SA - à savoir Batwork SA en tant qu’Agence de Placement Privé et Batsoft SA en tant que Service Fiduciaire;
  • par des sites Web tiers à condition que Vous ayez déjà accepté de partager les données que Vous avez fournies sur ces sites Web.

Comment allons-nous utiliser Vos données ? Batmaid SA recueille Vos données aux fins suivantes :

  • Vous aider à accéder efficacement à Vos informations après Vous être connecté à Votre compte de réservation
  • mémoriser les informations afin que Vous n’ayez pas à les saisir de nouveau lors de Votre navigation ou lors de Votre prochaine visite sur le Site Web
  • fournir un service de nettoyage, gérer Votre compte de réservation
  • livrer les produits de nettoyage achetés sur Batmaid.ch ou Batmaidclub.ch le cas échéant
  • à des fins de statistiques et d’analyse de données sans ré-identification personnelle
  • Batmaid SA partagera Vos données avec les autres entités de Batgroup SA afin qu’elles puissent partager des offres spéciales avec Vous

Comment stockons-nous vos données ? Vos informations recueillis par l’intermédiaire notre Site Web peuvent être stockées et traitées en Suisse et dans tout autre pays dans lequel Batmaid SA ou ses filiales possèdent des établissements. Batmaid SA ou ses sociétés affiliées peuvent transférer des informations recueillies à Votre sujet, y compris des informations personnelles de Votre pays ou juridiction vers un autre pays ou juridiction dans le monde. Si Vous Vous trouvez en dehors de la Suisse, dans un pays dont les lois régissant la collecte et l’utilisation des données diffèrent de la loi suisse, veuillez noter que nous pouvons transférer des informations, y compris des informations personnelles, vers un pays et une juridiction qui n’ont pas les mêmes lois que votre juridiction en ce qui concerne la protection des données. Cependant, nous prendrons des mesures commercialement raisonnables pour nous assurer que ces transferts sont conformes aux lois applicables en matière de protection des données et que Vos informations restent protégées conformément aux normes décrites dans la Politique de Confidentialité de Batmaid. Vos données seront stockées sur les serveurs de la société suisse Exoscale qui garantit la conformité aux exigences de haute sécurité du stockage. Nous utilisons des mesures de protection commercialement raisonnables pour protéger la sécurité des informations recueillies par l’intermédiaire du Site Web et prenons des mesures raisonnables pour vérifier Votre identité avant de Vous accorder l’accès à votre compte. Cependant, Batmaid SA ne peut garantir la sécurité des informations que Vous transmettez à Batmaid SA ni garantir qu’aucune perte, utilisation abusive, altération ou divulgation d’informations ne se produira. Vos données seront détruites en conséquence.

Commercialisation Notre société souhaite Vous envoyer des informations concernant certains de nos produits et services que nous pensons susceptibles de vous plaire, ainsi ceux des autres entités de Batgroup SA. Si Vous avez accepté de recevoir des e-mails commerciaux par voie électronique, Vous pouvez toujours vous désinscrire à une date ultérieure. Si Vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails commerciaux de notre part à l’avenir, Vous avez le droit d’exiger à tout moment de Batmaid SA de cesser de vous contacter à des fins commerciales ou de fournir Vos données à d’autres entités de Batgroup SA. Si Vous ne souhaitez plus être contacté à des fins commerciales, envoyez-nous simplement un e-mail à l’adresse suivante : admin@batmaid.com.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ? Notre société souhaite s’assurer que Vous connaissez parfaitement tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur jouit des droits suivants :

  • Le droit d’accès - Vous avez le droit de demander à Batmaid SA des copies de Vos données personnelles. Nous Vous facturerons des frais fixes de 50 CHF pour ce service.

  • Le droit de rectification - Vous avez le droit de demander à Batmaid SA de rectifier toute information que Vous estimez être inexacte. Vous avez également le droit de demander à Batmaid SA de compléter les informations que Vous estimez être incomplètes.

  • Le droit d’effacement - Vous avez le droit de demander à Batmaid SA de supprimer Vos données à caractère personnel, tant que Batmaid SA n’en a pas besoin pour se conformer aux exigences des autorités nationales et aux bureaux de compensation locaux.

  • Le droit de limiter le traitement - Vous avez le droit de demander à Batmaid SA de limiter le traitement de Vos données à caractère personnel.

  • Droit d'opposition au traitement - Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par notre société.

  • Le droit à la portabilité des données - Vous avez le droit de demander à Batmaid SA de transférer les données que nous avons recueillies vers une autre organisation, ou de vous les envoyer à Vous directement.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter en écrivant à admin@batmaid.com.

Que sont les cookies ? Les cookies sont de petits fichiers téléchargés sur Votre appareil lorsque Vous visitez un site Web. Les cookies renvoient ensuite des données au site Web d’où ils proviennent à chaque nouvelle visite, ou à un autre site Web qui reconnaît ces cookies. Les cookies permettent à un site Web de reconnaître l’appareil d’un utilisateur. Vous pouvez trouver plus d’informations relatives aux cookies sur l’adresse suivante : https://www.google.com/policies/technologies/cookies. Les informations recueillies par nos cookies sont traitées par des serveurs situés en Suisse. Les utilisateurs de l’Union européenne (UE) ont le droit de refuser que des cookies soient placés sur l’appareil qu’ils utilisent pour accéder au Site. Veuillez nous contacter pour toute question relative à ce sujet : admin@batmaid.com.

Quels types de cookies utilisons-nous ? Il existe différents types de cookies, cependant, notre site Web utilise des cookies :

  • De fonctionnalités : Notre société utilise ces cookies afin de Vous reconnaître sur notre site Web et de nous souvenir de Vos préférences précédemment sélectionnées. Celles-ci peuvent inclure la langue que Vous préférez et le lieu géographique où Vous Vous trouvez. Une combinaison de cookies propriétaires et tiers est utilisé. Les cookies permettent une navigation fluide entre les pages et améliorent l’expérience globale de l’utilisateur. Par exemple, les cookies se souviennent que Vous êtes connecté et vous évitent de ressaisir vos coordonnées.
  • Analytique : les cookies seront également utilisés à des fins analytiques mais resteront anonymes. Nous pouvons citer comme exemple d’utilisation de cookies la mesure d’audience et les statistiques relatives aux campagnes télévisées. Le cookie « Realytics » s’engage à respecter les données recueillies et à ne collecter aucune donnée à caractère personnel ou sensible et peut être désactivé depuis la page de désactivation de Realytics à l’adresse suivante : https://www.realytics.io/optout/
  • SessionCam : Nous utilisons SessionCam pour analyser la manière dont les utilisateurs interagissent avec nos sites Web et le contenu qui s’y trouve. Les mouvements de souris, les clics de souris, le défilement des pages ainsi que le texte saisi dans les champs de recherche et les formulaires du site Web peuvent être enregistrés dans le but de rédiger des rapports statistiques et pour améliorer la facilité d’utilisation du site. Les données compilées sont uniquement destinées à l’usage interne et n’impliqueront aucune information personnelle sensible. Nous utilisons également SessionCam pour analyser comment les utilisateurs interagissent avec notre site Web et le contenu qu’ils y trouvent. Les mouvements de souris, les clics de souris, le défilement des pages ainsi que le texte saisi dans les champs de recherche et les formulaires du site Web peuvent être enregistrés dans le but de rédiger des rapports statistiques et pour améliorer la facilité d’utilisation du site. Les données compilées sont uniquement destinées à l’usage interne et n’impliqueront aucune information personnelle sensible.
  • Trust Pilote : BATMAID SA peut vous contacter par e-mail pour vous inviter à passer en revue tous les services et/ou produits que vous avez reçus de notre part afin de recueillir vos commentaires et d’améliorer nos services. Nous faisons appel aux services d’une société externe, Trustpilot A/S (« Trustpilot »), pour recueillir vos commentaires, ce qui signifie que nous partagerons votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de référence avec Trustpilot à cette fin. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont Trustpilot traite vos données, vous pouvez consulter leur politique de confidentialité ici. BATMAID SA peut également utiliser ces commentaires au sein de matériel promotionnel à des fins publicitaires et promotionnelles.
  • Plugins sociaux : notre site Web utilise des plugins sociaux, depuis Facebook, Twitter ou Google+ par exemple. Les plugins sont identifiés par le logo du fournisseur et peuvent être, par exemple, des boutons « J’aime » (ou « Like ») ou un bouton Google+ ou un bouton Twitter. Lorsque vous accédez à notre site Web contenant un des plugins susmentionnés, votre navigateur établit une connexion directe avec les ordinateurs du fournisseur. Le contenu du plugin est transmis par le site fournisseur directement à votre navigateur, qui l’intègre dans le site Web. En intégrant des plugins, le fournisseur reçoit les informations que vous avez consultées sur notre site Web. Si vous êtes simultanément connecté au fournisseur, le fournisseur peut attribuer la visite à votre profil. Si vous interagissez avec les plugins, en appuyant sur le bouton « J’aime » par exemple ou en formulant un commentaire, les informations pertinentes sont transmises par votre navigateur directement au fournisseur et y sont stockées. Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur recueille des données vous concernant par l’intermédiaire de notre site Web, vous devez vous déconnecter du site Web du fournisseur avant de visiter notre site Web. Même si vous êtes déconnecté, les fournisseurs collectent des données anonymisées par l’intermédiaire des plugins sociaux, qui créent un cookie pour vous. Si vous vous connectez ultérieurement au fournisseur, ces données pourront être attribuées à votre profil. Si un identifiant est fournie par l’intermédiaire d’un service de connexion sociale, comme par exemple Facebook Connect, les données sont échangées entre le fournisseur et notre site Web. Dans le cas de Facebook Connect, il peut s’agir, par exemple, des données de votre profil public Facebook. En utilisant ces services de connexion, vous acceptez le transfert de données. Veuillez-vous référer aux avis de protection des données du fournisseur pour connaître le but et l’étendue de la collecte de données et le traitement ultérieur de vos données par le fournisseur, ainsi que vos droits respectifs et les options de configuration permettant de protéger votre vie privée. Facebook Ireland Ltd. ou Facebook Inc.: https://www.facebook.com/about/privacy/ Google Inc.: http://www.google.com/intl/de/privacy/plusone/ Twitter Inc.: http://twitter.com/privacy Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur recueille des données vous concernant par l’intermédiaire de ces cookies, vous pouvez sélectionner la fonction « bloquer les cookies des fournisseurs tiers » dans les paramètres de votre navigateur. Ainsi, en cas de contenu intégré d’autres fournisseurs, le navigateur n’envoie aucun cookie au serveur. Il est possible qu’avec ce paramètre, d’autres fonctions de notre site Web ne fonctionnent plus.

Comment gérer Vos cookies ? Vous pouvez configurer Votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies. Cependant, dans quelques cas, certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent par conséquent ne pas fonctionner.

Politiques de confidentialité d’autres sites Web Notre site Web contient des liens vers d’autres sites Web. La politique de confidentialité de Batmaid s’applique uniquement à notre site Web, donc si Vous cliquez sur un lien vers un autre site Web, Vous devrez lire leur politique de confidentialité.

Modifications de notre politique de confidentialité Batmaid SA examine régulièrement sa Politique de Confidentialité et place toutes les mises à jour sur cette page Web. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 01.01.2021.

Nous contacter Si Vous avez des questions concernant la Politique de Confidentialité de Batmaid, les données Vous concernant et que nous détenons, ou si Vous souhaitez exercer l’un de Vos droits en matière de protection des données, n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante : admin@batmaid.com

Comment contacter l’autorité compétente ? Si Vous souhaitez signaler une réclamation ou si Vous estimez que Batmaid SA n’a pas réglé à Votre problème de manière satisfaisante, Vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à l’Information dont les coordonnées sont mentionnées à l’adresse suivante : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html